Ghee fait maison
Facile et délicieux!
RECETTE
Ingrédients
Beurre : 1 kilo
Préparation
Durée: 20 à 30 minutes
Faire fondre le beurre bio dans une casserole à feu moyen.
Dès que le beurre est fondu, le processus de transformation commence. Vous observez les particules blanches qui remontent à la surface sous forme de mousse.
Tout au long de la cuisson, écumez à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite passoire.
C'est un précédé délicat, il est important de ne pas brûler le ghee. pour ce faire, dès que le liquide commence à bouillir et à mousser, réduire et mettre à petit feu.
Continuez jusqu'à obtention d'un liquide doré et transparent, exempt de particules (on doit voir le fond de la casserole)
Ca sent bon la noisette, la transformation est terminée. Laisser reposer 2 à 3 minutes.
Puis filtrer le liquide avec un linge propre ou une gaze afin d’obtenir le ghee sans protéine de lait.
Astuce: Pour conserver le ghee, utiliser un bocal en verre fermé et entreposer dans un endroit tempéré. Il se conserve ainsi plusieurs mois. Une fois le bocal ouvert, le consommer dans le mois. Le ghee ne se conserve pas au frigo. Utiliser un ustensile propre et sec pour se servir de ghee, il se conservera plus longtemps.

